Новости партнеров

"КамАЗ" в шестой раз выиграл "Дакар" и сравнялся с "Татрой"

"КамАЗ" номер 520 под управлением Фирдауса Кабирова. Фото с официального сайта команды "КамАЗ-мастер"

Экипаж "КамАЗа" в составе пилота Фирдауса Кабирова, штурмана Айдара Беляева, механика Андрея Мокеева стал победителем трансконтинентального супермарафона "Телефоника-Дакар-2005" в классе грузовиков. Для команды "КамАЗ-мастер" это уже шестая победа в самом знаменитом ралли мира. По этому показателю "КамАЗ" сравнялся с чешской "Татрой".

Фирдаус Кабиров опередил своего ближайшего преследователя "ХИНО" японца Сугавары на 6 часов 4 минуты 19 секунд, информирует официальный сайт "КамАЗ-мастер". Третье место занял "Мерседес" итальянца Висмары. Еще один экипаж "КамАЗа" пилота Виктора Чагина занял 18-е место. На этапе между Зуератом и Тишитом четырехкратный победитель "Дакара" из-за технических повреждений завяз в песках, в результате чего получил 10-часовой штраф.

"Я испытал более острые чувства в 1999 году, когда впервые завершил ралли "Дакар", в этот раз у меня не было больших проблем благодаря слаженной работе команды", - прокомментировал итоги ралли Фирдаус Кабиров в интервью "Интерфаксу".

В классе мотоциклов победил француз Сирил Депре из команды КТМ, среди легковых автомобилей и джипов первенствовал экипаж еще одного француза Стефана Петранселя на "Мицубиси".

"Телефоника-Дакар 2005" стартовал в Барселоне (Испания) 31 декабря. Общая протяженность трассы - 8956 километров. Этапы прошли в Испании, в Марокко, в Мавритании, в Мали и Сенегале. В гонках стартовало 469 транспортных средств: 232 мотоцикла, 167 легковых автомобилей и джипов, 69 грузовиков, а также более 230 автомобилей техпомощи. К финишу из-за травм и поломок техники дошли менее половины участников.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным