Новости партнеров

Четырехкратный победитель "Дакара" Владимир Чагин попал в аварию

Владимир Чагин. Фото с сайта autoreview.ru

Российский автогонщик Виктор Чагин, четыре раза выигрывавший ралли "Дакар", попал в аварию во время демонстрации возможностей грузовика "КамАЗ" на Международной выставке вооружений в Абу-Даби. Жизнь спортсмена спасло то, что он был пристегнут ремнями безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Официальное открытие выставки состоится в воскресенье 13 февраля, а в пятницу россий1ские экипажи выполняли демонстрационные заезды на сильно пересеченной местности. Автомобиль Чагина на большой скорости попытался преодолеть "горку" с очень крутыми склонами. На вершине "горки" машина оторвалась от земли и затем фактически спикировала в подножие склона.

От удара передняя ось сломалась, а оторвавшееся переднее колесо ударилось о землю и срикошетило в левую часть кабины, деформировав ее и разбив боковое стекло. Владимир Чагин был пристегнут ремнями безопасности и остался жив.

Он отказался от госпитализации, но организаторы все же приняли решение осмотреть российского чемпиона в клинике и увезли его на специальном реанимобиле. Однако после медицинского осмотра Чагин покинул клинку и находится в отеле, где остановилась делегация "КамАЗа".

Технические специалисты "КамАЗа" постараются отремонтировать машину, чтобы она участвовала в дальнейших демонстрационных показах.