Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Челси
Лондон
Окончен
1:2
Ливерпуль
Ливерпуль
Англия - Премьер-лига • 6-й тур
ЦСКА
Москва
Окончен
3:2
Краснодар
Краснодар
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Лион
Лион
Окончен
0:1
ПСЖ
Париж
Франция - Лига 1 • 6-й тур
Новости партнеров

В Санкт-Петербурге скончался заслуженный тренер СССР по футболу Юрий Морозов

Заслуженный тренер СССР по футболу, бывший наставник национальной сборной и питерского "Зенита" Юрий Морозов скончался в Санкт-Петербурге на 71-м году жизни, сообщает пресс-служба клуба. Под его руководством "Зенит" в 1980 году впервые в своей истории завоевал бронзовые медали чемпионата СССР.

Юрий Морозов родился в 1934 году, выступал за ленинградские "Зенит", "Адмиралтеец" и "Динамо". В 1974 году начал карьеру тренера, помогая Константину Бескову в олимпийской сборной СССР. Затем вместе с Валерием Лобановским и Олегом Базилевичем входил в тренерский штаб сборной, занявшей третье место на Олимпиаде 1976 года в Монреале. В 1988 году вместе с Валерием Лобановским привел советскую команду к серебряным медалям чемпионата Европы.

C 1977 по 1982 годы возглавлял "Зенит". Вновь вернулся на пост наставника команды в 1999 году, а в 2001 вновь привел питерский клуб к третьему месту в чемпионате страны. Кроме того, "Зенит" играл в финалах Кубка России и Кубка Интертото. Весной 2002 года Юрий Морозов подал в отставку из-за болезни. В 2003 году вместе с бывшим вратарем "Зенита" Михаилом Бирюковым работал в другой петербургской команде - "Петротрест".

Известно, что в последнее время тренер тяжело болел и лежал в больнице. Юрий Андреевич Морозов считался самым уважаемым тренером среди питерских любителей футбола. Специально для него болельщики придумали аббревиатуру: ОВНП - "Отец Всех Наших Побед".

Спорт00:0221 сентября

«Мы делаем то же самое, что и мужчины»

Женский футбол становится популярнее во всем мире. Россия — не исключение