Террорист, пригнавший машины со взрывчаткой в Москву, умер в больнице

Гранатный переулок. Кадр НТВ

В Москве предотвращены теракты с применением машин, начиненных взрывчаткой. Один из предполагаемых террористов был задержан и впоследствии скончался от сердечного приступа, передает "Интерфакс".

Как сообщил информагентству начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко, задержанный успел рассказать, что за тысячу долларов должен был перегнать машины на Кутузовский проспект к музею "Бородинская панорама".

Мужчина был доставлен в реанимационное отделение Института скорой помощи имени Склифосовского. Позже он скончался, несмотря на все усилия медиков. Радиостанция "Эхо Москвы" располагает сведениями о том, что этого человека звали Александр Пуманэ.

По данным "Интерфакса", машины ВАЗ-2107 и ВАЗ-2105 со взрывчаткой и минами были найдены в субботу утром возле дома номер 3 в Гранатном переулке и у дома номер 7 в Богословском переулке. После эвакуации жителей домов специалисты ФСБ расстреляли автомобили из гидропушек.

Между тем информагентство ИТАР-ТАСС опровергло информацию о заминированной машине в Гранатном переулке. При этом оно уточнило, что в автомобиле ВАЗ-2105 в Богословском переулке были две мины МОН-50, а также двухсотграммовая тротиловая шашка. В машине была также обнаружена канистра с прозрачной жидкостью, которую передали на экспертизу.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды