Новости партнеров

Британское посольство в Джакарте закрыли из-за угрозы теракта

Панорама Джакарты. Фото с сайта www.moveandstay.com

В четверг в связи с конкретной угрозой взрыва были закрыты посольство и консульство Великобритании в столице Индонезии Джакарте, сообщается на сайте BBC News.

Сотрудники британской дипмиссии в Индонезии в ближайшее время не будут исполнять свои обязанности. Пока не известно, на какой срок была приостановлена работа консульства и посольства. Как сообщается на официальном сайте, в дипмиссии работают около 60 британцев.

По некоторым данным, также поступила информация о возможных терактах в пятизвездочном отеле и здании посольства Таиланда, расположенных в непосредственной близости от британского посольства.

На улицах индонезийской столицы службу несут усиленные наряды полиции, утверждает корреспондент BBC News. Тем не менее подробностей о сложившейся угрозе теракта или о том, кто мог бы взять за него отвественность, пока нет.

Министерство иностранных дел Великобритании объявило, что приостановка работы дипмиссии не оразится на гуманитарной операции в индонезийской провинции Ачех, более всего пострадавшей от разрушительного цунами 26 декабря 2004 года.

Как напоминает BBC News, еще в декабре власти Великобритании, Австралии и США распространили предупреждение о возможных терактах в Индонезии во время новогодних и рождественских праздников. По информации австралийских спецслужб, наиболее вероятен взрыв в одном из отелей сети Hilton.

Последний теракт в Джакарте произошел у посольства Австралии в сентябре 2004 года. Тогда в результате взрыва погибли девять человек, в том числе и террорист-самоубийца.