Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

США удваивают награду за голову бин Ладена

США планируют увеличить в два раза награду за поимку "террориста номер один" Осамы бин Ладена, сообщается в номере журнала Time, который поступит в продажу 31 января.

По сведениям американского издания, Белый дом в конце февраля 2005 года планирует заявить, что награда за голову бин Ладена увеличивается с 25 миллионов долларов до 50 миллионов долларов.

Белый дом, пишет Time, намерен предпринять новые меры по поимке лидеров "Аль-Каеды". В частности, с января 2005 года в одной из самых популярных пакистанских газет Jang появились оплаченные Госдепартаментом США объявления, обещающие вознаграждения за информацию о местонахождении бин Ладена, муллы Омара, Аймана аль-Завахири и еще 11 боевиков "Аль-Каеды". По указанным в объявлении телефонам звонят как минимум 12 человек в день, чтобы сообщить информацию о местонахождении террористов.

В ближайшее время Госдепартамент США также планирует разместить подобные объявления в эфире региональных теле- и радиостанций, сигнал которых принимается в районе афгано-пакистанской границы, где, как считается, укрывается "террорист номер один" и его соратники.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать