Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Спецслужбы уверены: взрывы в московских банках продолжатся

Взрывотехническая лаборатория на месте взрыва, фото Юлии Вишневецкой, Лента.Ру

Эхо Москвы". Банка Москвы".

Как уже сообщалось, 25 января сотрудники службы безопасности центрального офиса "Банка Москвы" на улице Рождественка обнаружили коробку, которую сопровождала записка с предупреждением о взрыве. Ее немедленно вынесли во двор дома, где располагался офис, после чего она взорвалась. Это произошло примерно в 13:50.

В результате взрыва никто не пострадал. По данным правоохранительных органов, приблизительная мощность взрывного устройства составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Как рассказали Ленте.ру представители пресс-службы банка, "на работу банка происшествие никак не могло повлиять, поскольку на первом этаже никаких важных офисов не находится".

Прокуратура города Москвы возбудила уголовное дело по факту взрыва по статье 205 УК РФ (терроризм).

За месяц до этого происшествия, 25 декабря у одного из столичных офисов "Банка Москвы" на улице Раевского произошел другой взрыв. По данным следствия, взрывное устройство по мощности соответствовало пиротехническому средству.

В результате происшествия также никто не пострадал, поврежденной оказалась обшивка двери, а у припаркованного рядом автомобиля выбито боковое стекло. По факту этого взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статье УК РФ "умышленное повреждение имущества".

Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?
Россия00:0120 октября

Совок небесный

Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?