Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Прокуратура признала взрыв у офиса "Банка Москвы" терактом

Заместитель прокурора Москвы Вячеслав Расинский. Кадр телеканала НТВ

терроризм), сообщает РИА "Новости".

Банка Москвы" на улице Рождественка. В результате него никто не пострадал. По данным правоохранительных органов, приблизительная мощность взрывного устройства составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб города. Милиция выставила оцепление, в результате чего на близлежащих улицах образовались пробки. На место приехал прокурор Москвы Анатолий Зуев.

Как рассказали Ленте.ру представители пресс-службы банка, обнаруженный сотрудниками службы безопасности подозрительный предмет был посылкой. "Он был обнаружен на первом этаже офиса банка в экспедиции. У нас несколько входов, и это произошло как раз у входа на Рождественке. На работу банка происшествие никак не могло повлиять, поскольку на первом этаже никаких важных офисов не находится.", - заявили в пресс-службе. НТВ, посылку сопровождала записка, в которой говорилось, что "взрыв произойдет через 45 минут". Как отмечается в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте банка, взрывное устройство "было локализовано от людей и обезврежено". "Благодаря четкой работе службы безопасности банка имуществу "Банка Москвы" не нанесен материальный ущерб", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 25 декабря у одного из столичных офисов "Банка Москвы" на улице Раевского произошел маломощный взрыв. По данным следствия, взрывное устройство по мощности соответствовало пиротехническому средству. В результате происшествия никто не пострадал, поврежденной оказалась обшивка двери, а у припаркованного рядом автомобиля выбито боковое стекло.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье Уголовного Кодекса РФ "умышленное повреждение имущества".

Россия12:4429 октября

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»

Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса