Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Нью-йоркский адвокат признана виновной в пособничестве террористам

Федеральный суд Нью-Йорка в четверг признал адвоката Линн Стюарт (Lynne Stewart) виновной в пособничестве террористам, сообщает Reuters.

65-летняя Линн была адвокатом шейха Омара Абдель Рахмана (Omar Abdel-Rahman), приговоренного к пожизненному заключению за организацию в 1993 году теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. Линн передавала послания Омара Абдель Рахмана из тюрьмы его сторонникам. Коллегия присяжных вынесла решение, что своими действиями адвокат поставила под угрозу безопасность страны.

Присяжные признали вину Линн по всем пяти пунктам выдвинутого против нее обвинения, в том числе, и в пособничестве террористам. Планируется, что приговор адвокату будет оглашен 15 июля 2005 года. Линн грозит от 15 до 30 лет тюрьмы.

Шейха Омар Абдель Рахман - египетский радикальный исламист, основатель организации "Джемаа Исламия". В 1995 году американским судом он был приговорен к пожизненному заключению за подготовку нескольких терактов на территории США, в том числе, взрыва в ВТЦ в 1993 году. Омар Абдель Рахман также отбывал тюремное заключение в Египте по обвинению в подготовке покушении на президента этой страны Хосни Мубарака.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь