Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Родственники погибших в Беслане надеются только на Путина

Родственники жертв теракта в Беслане обратились с открытым письмом к Владимиру Путину. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева заявила, что родные погибших в бесланской школе доверяют президенту России и, считая его гарантом соблюдения конституционных прав, просят его содействовать скорейшему расследованию и наказать высших чиновников Северной Осетии, которые допустили теракт.

Члены семей жертв бесланской трагедии, объединенные в комитет "Матери Беслана", приехали в Москву, чтобы принять участие в конференции пострадавших от террористических актов последнего времени. Они считают, что власти Северной Осетии не смогли защитить людей и предотвратить захват школы в Беслане, в результате которого погибли по меньшей мере 330 взрослых и детей.

Основную ответственность за произошедшее, по мнению пострадавших, несет действующий президент республики Александр Дзасохов. В своем обращении к президенту страны они потребовали отправить Дзасохова в отставку и назначить на его место человека, которому население республики могло бы доверять.

Напомним, что жители Беслана требуют объективного расследования теракта в школе №1 и отставки руководства Северной Осетии. В конце января инициативная группа родственников жертв теракта на трое суток перекрыла федеральную трассу "Кавказ", чтобы привлечь внимание к своим требованиям. Из-за акции протеста автотранспорт следовал через объездные дороги.

В сентябре прошлого года при Федеральном собрании РФ была создана парламентская комиссия под руководством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, которая расследует обстоятельства теракта в Беслане. По последним данным, ее члены намерены задать ряд вопросов президенту России Владимиру Путину, а также премьеру Михаилу Фрадкову.

По словам Торшина, на очередное заседание комиссия пригласит директора ФСБ Николая Патрушева и министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно