Культура

«Лисистрата» Прямая трансляция комедии Московского театра Сатиры

Комедия «Лисистрата» — прямой эфир из Московского театра Сатиры. Начало — 21 марта в 12:00 (мск). Продолжительность спектакля — 2,5 часа, с одним антрактом.

«Лисистрату» написал древнегреческий комедиограф Аристофан две с половиной тысячи лет назад. Это одна из первых в мире историй о женской сексуальной забастовке. Действие в комедии происходит во время Пелопоннесской войны между Афинами и Спартой. Главная героиня Лисистрата, желающая остановить бессмысленные бои, собирает греческих женщин в Афинах и призывает «воздержаться от мужчин», пока не наступит примирение. Женщины после некоторых колебаний соглашаются.

В 1998 году свою версию этой истории представил писатель и поэт Леонид Филатов.

Режиссер Театра сатиры Нина Чусова создала еще один вариант комедии, основываясь на текстах Аристофана и Филатова. Она поставила веселый, провокационный, проникнутый тонким юмором спектакль о том, на какие ухищрения приходится идти слабому полу, чтобы примирить враждующих мужчин.

Проект «Онлайн-театр» — первый в России сервис регулярных онлайн-трансляций из ведущих театров Москвы. К инициативе, кроме Театра Сатиры, подключились Театр Маяковского и Театр Вахтангова. Зрители могут смотреть спектакли в режиме реального времени, а не в записи. Трансляция ведется прямо из залов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.