Правительство Чечни возглавил Михаил Бабич

Михаил Бабич. Фото с сайта news.chastnik.ru

Новым премьером Чечни назначен 33-летний Михаил Бабич, занимавший до этого должность вице-губернатора Ивановской области, сообщает газета "Коммерсант". Бывший глава правительства Чечни Станислав Ильясов переведен недавно в федеральные министры по делам Чечни.

Михаил Бабич родился в мае 1969 года в Москве. В 1990 году закончил Рязанское высшее военное училище связи. Уволился из Вооруженных сил в 1995 году в звании капитана. В 1998 году окончил юридический факультет Московского института экономики менеджмента и права. В 1999 году – вице-президент компании "Росмясомолторг". В 2000 году получил диплом по специальности "финансовый менеджмент" Государственной академии управления. С февраля по август 2000 года – вице-губернатор Московской области, ответственный за финансово-экономический блок. С марта 2001 года – первый заместитель главы администрации Ивановской области и глава представительства области в Москве.

29 мая 2000 года следственный комитет МВД России возбудил уголовное дело по факту махинаций в ОАО "Росмясомолторг", где Бабич работал перед приходом в правительство Московской области. Эта компания продавала американскую гуманитарную помощь и, по версии следователей, присвоила часть средств, предназначавшихся для перечисления в Пенсионный фонд. Бабич все обвинения отрицал.

В августе 2000 года Борис Громов уволил Бабича, хотя, как пишет "Коммерсант", областное руководство было в целом довольно его работой. Бабич успешно оспорил увольнение в суде, но в областное правительство не вернулся.

Первым заместителем главы администрации Ивановской области и главой регионального представительства в Москве Бабич был назначен в марте 2001 года. В его ведении находились "стратегические вопросы", правоохранительный блок, сфера алкоголя и лесопродукция. Вскоре после назначения дело против Бабич было закрыто в связи с отсутствием доказательств его вины.

Однако в Ивановской области тоже начались скандалы. В декабре 2001 года компания "ОСТ-Алко" при поддержке Бабича приобрела за 3 миллиона долларов 51-процентный пакет акций ОАО "Спирткомбинат "Петровский". Областное УВД сразу начало проверку законности этой продажи, и весной 2002 года передало материалы в прокуратуру области. Областная прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела, но этим делом занялась Генпрокуратура России. Следствие пока не завершено.

Сам Михаил Бабич комментировать свое новое назначение пока отказывается. "Я не вправе комментировать в данный момент свое назначение, поскольку это было решение президента, и мне еще предстоит разобраться в ситуации",– заявил он корреспонденту "Коммерсанта".

Станислав Ильясов, комментируя новое назначение, сказал изданию, что Бабич "для Чечни тоже не посторонний... он человек военный и в свое время служил в Грозном".

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности