Новости партнеров

В Чечне уничтожены двое боевиков из банды эмира Грозного

Мовсар Бараев в окружении террористов во время захвата заложников на улице Мельникова. Кадр НТВ, архив

В столице Чечни уничтожены двое боевиков, являвшихся активными участниками бандформирования эмира Грозного Алихана Машугова, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Как сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, боевики обнаружены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на 36-участке Старопромысловского района чеченской столицы.

Экстремисты укрывались в одном из домовладений в этом районе. В ходе задержания они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем.

С места происшествия изъяты автомат Калашникова с патронами, гранаты, радиостанция и литература на арабском языке. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личности уничтоженных участников незаконных вооруженных формирований.

Напомним, о ликвидации эмира Грозного Машугова в станице Червленая Шелковского района Чечни стало известно 23 декабря 2004 года. Как напомнили в РОШ, он разыскивался за организацию убийств двоих сотрудников ФСБ летом 2004 года, а также убийств четверых сотрудников оперативно-розыскного бюро номер 2 Северо-Кавказского Главного управления МВД РФ.

Позже стало известно, что вместе с Машуговым был уничтожен и Аслан Бараев - родной брат Мовсара Бараева, захватившего 22 октября 2002 года заложников в московском Театральном центре на улице Мельникова.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь