Новости партнеров

Михаил Саакашвили превзошел знаменитого дзюдоиста

Президент Грузии Михаил Саакашвили, фото Reuters

Президент Грузии Михаил Саакашвили назван "человеком года" в своей стране, сообщает информационное агентство "Интерфакс". На втором месте оказался олимпийский чемпион по дзюдо Зураб Звиадаури, на третьем - министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Итоги опроса, проведенного грузинскими социологами, были опубликованы в грузинском еженедельнике "Квирис палитра". В результате опроса выяснилось, что Саакашвили считают самым успешным человеком 2004 года 65 процентов опрошенных, Звиадаури - 26 процентов, а главу Минобороны Грузии назвали человеком года около 9 процентов респондентов. Всего было опрошено 550 человек.

Между тем в России, по данным британской газеты Guardian, самым успешным человеком 2004 года стал не президент, а премьер-министр страны. Издание подчеркнуло, что в начале 2004 года о Фрадкове мало кто слышал, однако он был назначен премьер-министром российского правительства. Подобного успеха, по мнению журналистов, никто в России в 2004 году добиться не смог.

А вот дела президента Путина, считает газета, сложились не столь блестяще. После того, как был убит президент Чечни Ахмад Кадыров, план Путина по установлению мира в республике оказался под угрозой. Летний отпуск президента омрачили два взрыва пассажирских самолетов, затем была захвачена школа в осетинском городе Беслан. А министры российского правительства заявили о невозможности достичь поставленной Путиным цели удвоения ВВП к 2010 году.