Новости партнеров

Генпрокуратура Грузии собрала компромат на высших чиновников Минобороны

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Кадр НТВ

Генпрокуратура Грузии приступила к расследованию фактов коррупции и хищения бюджетных средств в Министерстве обороны республики, передает РИА "Новости".

Как сообщили информагентству в Генпрокуратуре, оборонное ведомство уже предоставило соответствующие материалы следственным органам.

Согласно действующему законодательству, в течение 20 дней со дня начала дознания должен быть определен круг лиц, причастных к указанным преступлениям. Под подозрением находятся, в частности, бывшие министры обороны Давид Тевзадзе и Георгий Барамидзе.

В то же время в прокуратуре отметили, что до завершения дознания следственные органы не могут говорить о причастности экс-министров к коррупции.

Расследование проводится по инициативе нынешнего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. 4 января он обнародовал список высокопоставленных чиновников, которых подозревает в коррупции, незаконных сделках с коммерческими организациями и хищении средств.

В их числе Окруашвили назвал бывшего заместителя министра Паату Гаприндашвили, директора Фонда развития армии Акакия Чхенкели, начальника Департамента инфраструктуры Минобороны Вахтанга Челидзе, начальника службы инфраструктуры генштаба Амина Хидашели.

"Этих людей через месяц я хочу увидеть в тюрьме. Из-за них армия доведена до состояния, гораздо худшего, чем это было до "революции роз", - заявил Окруашвили.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь