Новости партнеров

В Назрани завершена спецоперация ФСБ и МВД

Дом в Назрани после штурма, кадр НТВ

Спецоперация в Назрани завершена, сообщает агентство "Интерфакс". Дом, где находились боевики, взят штурмом. Убиты четверо из них, установлено, что двое являлись местными жителями, хотя о их национальной принадлежности не сообщается. Среди бойцов спецназа и мирных жителей жертв нет. До сих пор не уточняется, сколько всего бандитов укрывалось на окраине ингушской столицы.

Руководитель отдела общественных связей УФСБ по республике Ингушетия Юрий Смольянинов заявил РИА "Новости", что спецоперация была проведена грамотно и завершилась успешно. Он также отметил, что она проводилась в рамках адресной проверки.

Как сообщил Смольянинов, дом по улице Тангиева, где укрывались боевики, почти полностью разрушен. До начала штурма он был оцеплен подразделениями МВД и УФСБ численностью 150 человек. Первоначально боевикам предлагалось сдаться, но они на это не пошли.

Глава УФСБ по Ингушетии Сергей Коряков сообщил, что эти боевики планировали осуществить на территории республики очередной теракт. При этом он подтвердил, что эти люди являлись непосредственными организаторами терактов в июне 2004 года и принимали участие в расстреле сотрудников правоохранительных органов в Назрани.

Представители спецслужб обратились к населению Ингушетии с требованием не укрывать в своих домах участников вооруженных формирований.

Напомним, что отряды экстремистов вторглись в Ингушетию в ночь 22 июня. Они совершили вооруженные нападения на 19 объектов правоохранительных органов в городах Назрань, Карабулак и станицы Орджоникидзевская. В ходе противодействия боевикам погибли более 90 человек и около 120 были ранены.