Новости партнеров

В Ингушетии проводится спецоперация по ликвидации боевиков

В пригороде ингушской столицы Назрань проходит спецоперация по обезвреживанию группы боевиков. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Ингушетии, они укрываются в частном домовладении по улице Тангиева.

По данным РБК, в ходе операции один боевик был убит. О численности экстремистов пока ничего не сообщается. В данный момент идет подготовка к штурму дома, где они укрываются. В операции задействованы пять БТР, подразделения МВД и УФСБ республики.

Напомним, что последнее столкновение сотрудников МВД республики с экстремистами произошло 29 декабря у села Сурхахи в Назранском районе Ингушетии. В результате боя один боевик был убит, еще один задержан, но трем или четырем боевикам удалось скрыться.

28 декабря в одном из частных домов на окраине Назрани была проведена спецоперация по задержанию боевиков, также укрывавшихся в частном доме. В ходе завязавшейся перестрелки трое из семерых сепаратистов были убиты. Ликвидированные боевики являлись активными членами Джамаата "Халифат" - террористической организации, действующей на территории Ингушетии и возглавляемой арабским наемником Абу-Дзейта. Считается, что члены этой группировки принимали участие в нападении на Назрань в июне 2004 года, а в конце декабря планировали осуществить ряд терактов на территории Южного федерального округа.