Новости партнеров

В Назрани блокированы боевики, участвовавшие в июньском побоище

Оцепление дома в Назрани, кадр НТВ

Спецоперация, которая проводится в пригороде Назрани, направлена на обезвреживание боевиков незаконного вооруженного формирования, участвовавших в нападении на Ингушетию в июне 2004 года. С таким заявлением, по данным агентства РИА "Новости", выступил руководитель отдела общественных связей УФСБ по Республике Ингушетия Юрий Смольянинов.

Как сообщил Смолянинов, установлено, что незаконное вооруженное формирование, к которому относятся эти боевики, находилось на территории района Экажево близ Назрани. По его словам, в ходе операции трое боевиков убиты, однако их общее число пока неизвестно.

Боевики укрылись в частном доме на окраине Назрани.

В спецоперации задействованы пять БТР, подразделения МВД и УФСБ республики Ингушетия общей численностью свыше 100 человек.

Ведется интенсивная перестрелка.

Напомним, что в ночь на 22 июня боевики атаковали пограничников и сотрудников правоохранительных органов в Назрани, Карабулаке, станицах Слепцовской и Троицкой. Кроме того, они заняли позиции на ключевых дорогах Ингушетии и перекрыли трассу "Кавказ". В результате этой вылазки погибли около 100 человек.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор