Новости партнеров

В Чечне уничтожена база боевиков и предотвращен крупный теракт

Карта района, в котором обнаружена база боевиков, архив Ленты.Ру

В Грозном предотвращен крупный теракт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию объединенного пресс-центра Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как стало известно, накануне в Октябрьском районе чеченской столицы федералами были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства, одно из которых было изготовлено на основе выстрела к гранатомету ПГ-9 в связке с шестью выстрелами ВОГ-17, а второе состояло из 82-мм минометной мины и пяти гранат РГД-5.

Как сообщили представители РОШ, в настоящее время проводятся следственно-розыскные мероприятия, сотрудники федеральных сил ищут злоумышленников, заложивших взрывчатку.

Кроме того, сообщает агентство, между селением Ишхой-Юрт Гудермесского района и селом Галайты Ножай-Юртовского района обнаружена и уничтожена база боевиков. В блиндаже, расчитанном на одновременное пребывание до семи человек, федералы-разведчики нашли два взрывных устройства, установленных на неизвлекаемость. Дабы они не взорвались самопроизвольно, устройства уничтожили вместе с блиндажом.

После подрыва на развалинах блиндажа были найдены элементы взрывных устройств, остатки зимней камуфлированной одежды, продукты питания, медикаменты и литература "экстремистского толка".

Напомним, что за прошедший год, по данным заместителя начальника управления ФСБ России по Чеченской Республике Александра Потапова, на территории Чеченской республики были найдены приблизительно две с половиной тысячи баз и стоянок сепаратистов.