Новости партнеров

Сергей Багапш заявил о своей победе на выборах

Сергей Багапш голосует на выборах главы Абхазии. Съемки телеканала "Россия", 12 января 2004 года

В среду вечером после завершения голосования на выборах президента Абхазии кандидат Сергей Багапш заявил, что не сомневается в своей победе, передает агентство "Интерфакс".

"Поступающие от наших наблюдателей данные дают мне и кандидату на пост вице-президента Абхазии Раулю Хаджимба уверенность в нашей победе на выборах главы республики", - сообщил Багапш журналистам.

Кандидат на пост президента непризнанной республики выразил благодарность всем гражданам Абхазии за активность, которую они проявили на выборах. Багапш признался, что активность избирателей стала для него неожиданностью.

Багапш также подчеркнул, что благодарен российскому руководству и политикам за их помощь в разрешении политического кризиса. "Мы умеем быть благодарными, и Абхазия всегда будет вместе с Россией", - заверил кандидат.

Напомним, выборы в Абхазии признаны состоявшимися. По данным ЦИК Абхазии, в голосовании приняли участие более 50 процентов избирателей, то есть более 68 тысяч человек. По некоторым оценкам, явка составила от 53 до 57 процентов.

Председатель Центризбиркома непризнанной республики Батал Табагуа заявил журналистам, что никаких жалоб по поводу хода выборов к ним пока не поступало. "Остальную информацию передадут 13 января в 10 часов по местному времени (11 часов по московскому)", - цитирует РИА "Новости" слова главы ЦИК.

В президенты Абхазии баллотируются Сергей Багапш в паре с кандидатом в вице-президенты Раулем Хаджимбой и Якуб Лакоба, на пост заместителя которого претендует Стела Гуниа.