Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Ингушетии задержаны 10 предполагаемых боевиков

В ходе масштабной операции органов внутренних дел в Ингушетии задержаны более предполагаемых 10 боевиков, передает РИА "Новости".

Начальник пресс-службы МВД РФ по Южному федеральному округу Роман Щекотин сообщил журналистам, что операция началась утром 11 января с перекрытия административных границ с Чечней, Северной Осетией-Аланией и Кабардино-Балкарией. В ней задействована республиканская милиция, а также три мобильных отряда МВД России и внутренние войска МВД России.

На стыке административных границ трех областей находятся посты федеральных сил, на автодорогах и федеральной трассе - дополнительные наряды, обеспечивающие проверку. За четыре дня операции проверено более 10 тысяч транспортных средств. Обнаружены 15 машин, угнанных в других регионах России.

На территории республики обнаружены несколько тайников с оружием.

В результате проверки паспортного режима в частных домах, гостиницах, общежитиях, на рынках задержаны 30 человек, совершивших преступления различной степени тяжести, 20 человек, находящихся в федеральном розыске, и более 10 человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Журналисты напоминают, что подобная операция была проведена в Дагестане с 5 по 7 января.