Новости партнеров

Следствию известны имена всех уничтоженных в Махачкале боевиков

Разбор завалов на месте разрушенного дома, в котором укрылись боевики. Кадр РТР

Правоохранительные органы Дагестана установили имена всех боевиков, которые укрылись в одном из частных домов в Махачкале и были уничтожены в результате спецоперации. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник ГУВД Махачкалы Юсуп Абдуллаев, отказавшись, тем не менее, назвать фамилии и имена участников бандгруппы.

Ранее под обломками дома, разрушенного танком во время ликвидации экстремистов, были найдены фрагменты тела одного из них. Абдуллаев считает, что остальные тела будут также обнаружены в подвале дома.

Сейчас на месте происшествия продолжается расчистка завалов. Для того, чтобы темное время суток не осложняло ведущиеся работы, около развалин дома установлено дополнительное освещение.

Прокуратура Советского района Махачкалы в связи с уничтожением бандгруппы возбудила уголовное дело по трем статьям УК - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях и 222 (незаконное хранение оружия).

Операция проводилась в рамках широкомасштабных мероприятий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, которые осуществляются с начала текущего года. В правоохранительных органах полагают, что спецоперацией предотвращен крупный теракт. Как сообщает НТВ со слов депутата Госдумы Гаджи Махачева, "Это была та модель, которая была в Беслане. Они были подготовлены для того, чтобы захватывать школы".

Во время спецоперации погиб капитан Андрей Скрябин, с тяжелым ранением госпитализирован Григорий Мылорищиков, пулевое ранение правой кисти получил сотрудник "Альфы" Роман Масленников.