Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Махачкале предотвращен теракт, подобный бесланскому

На окраине Махачкалы завершилась операция по ликвидации группы боевиков. Как заявил глава управления ФСБ по Дагестану Николай Грязнов, в результате в Махачкале и Каспийске удалось предотвратить теракт, подобный Беслану.

"Уничтоженные сегодня в Каспийске и Махачкале боевики готовили крупный теракт, подобный бесланскому", - приводит "Интерфакс" слова Грязнова. Глава УФСБ Дагестана сообщил, что спецоперации по уничтожению бандитов в этих двух городах готовились достаточно давно.

"Мы отрабатывали оперативную информацию, проводили десятки рейдов и обысков. В ходе них удалось выйти на преступную группу, готовившую террористические акты", - отметил Грязнов.

Спецоперация по обезвреживанию вооруженной бандгруппы в районе Сепараторного поселка в Махачкале началась в субботу и продолжалась около 15 часов. Пятеро боевиков, преследуемые милицией, засели в одном из частных жилых домов. Бандиты выпустили находившихся в доме людей и начали отстреливаться. При проведении спецоперации погиб сотрудник группы "Альфа", еще один был ранен в перестрелке.

Бандитам предложили сдаться, после отказа было принято решение их уничтожить. На место происшествия прибыли бронетранспортеры и танк, который полностью сровнял с землей дом, в котором находились боевики.

Сейчас ведется разбор завалов разрушенного дома. Как сообщает телекомпания НТВ, сначала завалы обследовали кинологи, чтобы исключить возможность взрывов. На месте работает вся спецтехника МЧС, сюда же прибыла рота солдат с лопатами.

Заведено уголовное дело по нескольким статьям, среди которых – "Терроризм", "Незаконное хранение оружия" и "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов".