Новости партнеров

Тела боевиков не могут откопать из-под руин разрушенного дома

На руинах дома, разрушенного в ходе спецоперации в Махачкале, ведется интенсивный разбор завалов, однако тела боевиков пока не извлечены. Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, "пока ни один труп мы еще не откопали".

Кинологи с собаками обследовали место инцидента, в результате была обнаружена и уничтожена неразорвавшаяся граната. Работа по расчистке завалов ведется с помощью экскаваторов.

Как сообщили агентству в министерстве по делам национальностей, информации и внешним связям Дагестана, данные о результатах антитеррористической спецоперации будут обнародованы в понедельник. На 17 января запланированы совещание правительства республики с участием журналистов и пресс-конференция в МВД Дагестана.

Ранее Мусаев заявлял, что пресс-конференция о результатах спецоперации будет проведена после извлечения из-под руин трупов боевиков и их идентификации. Он сообщил также, что выяснены имена троих бандитов, они известны по различным прежним преступлениям.

Спецоперация по обезвреживанию вооруженной бандгруппы в районе Сепараторного поселка в Махачкале началась в субботу и продолжалась около 15 часов. Пятеро боевиков, преследуемые милицией, засели в одном из частных жилых домов. Бандиты выпустили находившихся в доме людей и начали отстреливаться.

Бандитам предложили сдаться, после отказа было принято решение их уничтожить. На место происшествия прибыли бронетранспортеры и танк, который полностью сровнял с землей дом, в котором находились боевики.

В правоохранительных органах полагают, что в результате спецоперации предотвращен крупный теракт. Операция проводилась в рамках широкомасштабных мероприятий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, которые осуществляются с начала текущего года.