Новости партнеров

В развалинах разрушенного в Махачкале дома найдено тело боевика

На месте развалин дома, разрушенного в ходе спецоперации в Махачкале, обнаружены фрагменты сильно обгоревшего тела одного из уничтоженных боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

По словам Мусаева, опознать тело бандита пока трудно, работы продолжаются. В подвалах дома сохраняется высокая температура и до сих пор вырываются клубы дыма. В этой связи специалисты МЧС Дагестана не исключают, что трупы скрывавшихся в доме боевиков сгорели.

Раннее появились сообщения о том, что у одного из боевиков якобы имелся "взрывной пояс шахида", однако это предположение пока официально никем не подтверждается.

В ходе проводившейся в субботу спецоперации по уничтожению боевиков танк сровнял с землей частный дом в Махачкале, в котором укрывались бандиты. Их тела предполагалось обнаружить при расчистке завалов дома по 6-й Магистральной улице Махачкалы. Пока обнаружено одно тело.

Спецоперация по обезвреживанию бандгруппы продолжалась более 14 часов. Она началась рано утром, когда бандиты, скрываясь от преследующей их милиции, ворвались в частный дом в районе сепараторного завода в Кировском районе Махачкалы. Бандиты выпустили находившихся в доме людей и стали отстреливаться.

Боевикам предложили сдаться, после отказа было принято решение их уничтожить. На место происшествия прибыли бронетранспортеры и танк, который полностью сровнял с землей дом, в котором находились боевики.

Данные о результатах антитеррористической спецоперации в Дагестане будут обнародованы в понедельник. На 17 января запланированы совещание правительства республики с участием журналистов и пресс-конференция в МВД Дагестана. Уже выяснены имена троих бандитов, они известны по различным прежним преступлениям.