Новости партнеров

На теле пятого боевика в Махачкале найдено взрывное устройство

Найдено тело пятого боевика, укрывавшегося в жилом доме на окраине Махачкалы. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в Управлении ФСБ по Дагестану, на теле убитого было закреплено не сработавшее самодельное взрывное устройство. Для обезвреживания "пояса шахида" прибыли взрывотехники. Ранее сообщалось, что в доме укрывались именно пять боевиков.

В пресс-службе добавили, что личность одного из боевиков, тела которых были найдены в развалинах дома, уже установлена. Это некий Макашарипов, который, по данным правоохранительных органов, починялся приказам Басаева и возглавлял банду, которая за три года убила более 30 сотрудников МВД и ФСБ. Однако по сведениям НТВ, это опознание предварительное.

Процедура опознания еще четырех тел продолжается, проводятся соответствующие экспертизы.

Спецоперация по обезвреживанию банды боевиков в Махачкале была проведена 15 января и продолжалась около 17 часов. Пятеро боевиков засели в частном доме в Кировском районе Махачкалы. Они отказались сдаваться и отстреливались из автоматов. В ходе спецоперации танк полностью сровнял с землей дом, в котором находились боевики.

В результате перестрелки погиб боец спецподразделения "Альфа", еще двое были ранены. Все пятеро боевиков уничтожены. Как полагают в правоохранительных органах, проведенная спецоперация позволила предотвратить крупный теракт.