Новости партнеров

В разрушенном доме на окраине Махачкалы нашли тела четырех боевиков

Работы на развалинах дома, кадр ТК "Россия"

В Махачкале развалинах жилого дома, разрушенного в ходе спецоперации 15 января 2005 года, найдены тела четырех боевиков. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев. Ранее сообщалось, что в доме укрывались пять диверсантов и что МВД Дагестана уже установило их имена.

Однако эти имена не были названы, за исключением одного: по версии сотрудников МВД, в числе уничтоженных боевиков был некто Расул Макашарипов, более известный под кличкой Муслим. Про данным МВД, он возглавлял диверсионную группу, которая за последние три года убила более 30 милиционеров и сотрудников ФСБ.

Сообщалось, что спецоперация по ликвидации боевиков началась рано утром 15 января и продолжалась 17 (по данным РИА "Новости" - 14) часов. На завершающем этапе операции танк сравнял с землей дом, в котором укрывалась группа боевиков. Именно из-за этого долгое время не удавалось найти тела прятавшихся в доме.

В правоохранительных органах полагают, что спецоперация предотвратила крупный теракт. Как заявил еще 16 января глава управления ФСБ по Дагестану Николай Грязнов, в результате действия сотрудников МВД в Махачкале удалось предотвратить теракт, подобный совершенному в Беслане.