Новости партнеров

Группой боевиков в Махачкале руководил убийца милиционеров

Стало известно имя одного из боевиков, уничтоженных в доме на окраине Махачкалы в результате спецоперации федеральных сил. Как сообщает ежедневная газета "Время новостей", в МВД Дагестана утверждают, что в ходе спецоперации был убит некто Расул Макашарипов по кличке Муслим. Про данным МВД, он возглавлял диверсионную группу, которая в течение нескольких лет убивала сотрудников спецслужб, и на счету этой банды - более 30 убийств милиционеров и сотрудников ФСБ.

Ранее сообщалось, что МВД Дагестана установило имена всех боевиков, которые находились в разрушенном в ходе спецоперации доме, но не намерено пока их оглашать. Однако за первые сутки поисков в руинах дома были обнаружены фрагменты только одного тела, и даже специально обученные собаки не смогли найти больше никаких тел или частей тел.

Руководство МВД Дагестана опровергало всякие слухи о том, что боевики во время спецоперации могли уйти. В МВД Дагестана настаивают, что одним из тех, кто погиб при разрушении дома был именно Муслим - Макашарипов. Некоторые из специалистов МЧС выдвинули предположение, что тела убитых боевиков могли полностью сгореть.

По последним данным телеканала НТВ, в ходе продолжающихся поисков в развалинах дома было найдено еще одно тело.

Спецоперация в одном из жилых домов на окраине Махачкалы началась в ночь на 15 января 2005 года. Боевики захватили в заложники жителей дома, затем отпустили их и объявили, что не намерены сдаваться. Перестрелка с засевшими в доме боевиками продолжалась 17 часов, один сотрудник группы "Альфа" был убит, еще один ранен. По информации "Российской газеты", в доме находились пятеро боевиков.