Новости партнеров

В Ачхой-Мартане совершен теракт против заместителя районного прокурора

Расстрелянный автомобиль в Чечне. Кадр телеканала "Россия", архив

В пятницу в Ачхой-Мартановском районе Чечни совершено покушение на первого заместителя прокурора района Адама Тагаева, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как рассказали в райотделе внутренних дел, около 21 часа по московскому времени в Ачхой-Мартане под днищем автомобиля ВАЗ-2110, принадлежавшего Тагаеву, сработало взрывное устройство неустановленного типа.

Взрыв прозвучал уже после того, как в машину сели Тагаев и два его охранника. В результате теракта первый заместитель прокурора получил тяжелые ранения, в настоящее время ему проводится операция. Охранники отделались незначительными осколочными ранениями.

По предварительным данным, взрывное устройство имело дистанционное управление. Место теракта было оперативно оцеплено милицией, но задержать террористов по горячим следам не удалось, подчеркивает агентство.

В правоохранительных органах района также добавили, что в пятницу около полудня в районе населенного пункта Давыденко боевики обстреляли автомобиль "Жигули", в котором путешествовали двое сотрудников службы безопасности президента Чечни. Один из нападавших был убит, остальным удалось скрыться. Оружие убитого злоумышленники забрали с собой.