Новости партнеров

В Нальчике окружен лидер организации "Ярмук"

План Нальчика и район проведения спецоперации

Среди боевиков, заблокированных в кврартире на севере Нальчика, находится лидер так называемого джамаата "Ярмук" Муслим Атаев. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники в МВД Кабардино-Балкарии.

По их данным, в доме номер 19 по улице Северной на окраине Нальчика могут находиться от трех до пяти боевиков. Вместе с ними в квартире находятся две женщины, которые по предварительным данным являются женами боевиков.

В настоящее время сотрудники милиции ведут переговоры с подозреваемыми об освобождении женщин.

Жильцы дома, в одной из квартир которого заблокированы боевики, были немедленно эвакуированы. Весь район оцеплен бойцами спецподразделения МВД республики.

Ранее источник в правоохранительных органах Нальчика рассказал, что спецслужбы проводят спецоперацию по задержанию троих подозреваемых в причастности к организации "Ярмук", которая взяла на себя ответственность за нападение на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии.

Напомним, нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля было совершено в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года. Тогда преступники расстреляли четверых сотрудников управления, после чего похитили 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.