Новости партнеров

Окруженные в Нальчике боевики могли уйти из оцепления

Съемки НТВ с места событий

Некоторые боевики, блокированные в квартире одного из домов на окраине Нальчика, могли ночью пройти через оцепление и скрыться. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил источник в МВД Кабардино-Балкарии.

По словам представителя прокуратуры Нальчика, в квартире находятся от трех до пяти боевиков. Возможно, они захватили в заложники двух женщин. По другим данным, женщины являются сообщницами боевиков.

Как сообщили в прокуратуре, штурм квартиры пока не планируется. С боевиками продолжаются переговоры. Сотрудники милиции эвакуировали жителей дома, где находятся боевики, и соседних домов.

По предварительным данным, окруженные боевики являются членами так называемого джамаата "Ярмук", который взял на себя ответственность за нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года. Тогда были убиты четверо сотрудников управления, нападавшие похитили 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.

Правоохранительные органы не исключают, что среди окруженных боевиков находится лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев. Возможно, вместе с ним находятся его жена и ребенок, сообщил агентству РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Сколько лет ребенку, пока не установлено. Источник также назвал имя еще одного боевика, находящегося в квартире - Ильяс Бичукаев.