Новости партнеров

Спецназ приготовился к штурму окруженных в Нальчике боевиков

Съемки телеканала "Россия" с места событий

В Нальчике к дому, где блокирована группа боевиков, стянуто большое количество бронетехники и дополнительные подразделения спецназа. В доме и двух соседних зданиях отключено электричество, газ и вода, сообщает телеканал НТВ.

Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов заявил, что силовые структуры готовы начать штурм в любой момент. Пока представители правоохранительных органов продолжают переговоры с боевиками, передает агентство REGNUM.

По предварительным данным, окруженные боевики являются членами так называемого джамаата "Ярмук", который взял на себя ответственность за нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года. Тогда были убиты четверо сотрудников управления, нападавшие похитили 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.

Переговоры со стороны боевиков предположительно ведет лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев. Возможно, вместе с ним находятся его жена и ребенок. Всего в доме заблокированы шесть-семь человек. Они находятся в двух квартирах одного подъезда на первом и четвертом этажах.

Источник в МВД Кабардино-Балкарии сообщил агентству РИА "Новости", что некоторые боевики могли ночью пройти через оцепление и скрыться. Шогенов опроверг эту информацию.

Боевики требуют предоставить им коридор для безопасного отхода. Правоохранительные органы отказываются выполнить это условие.