Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

В Нальчике уничтожены 7 боевиков, труп их главаря опознан

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожен главарь джамаата "Ярмук" Муслим Атаев, сообщает ИТАР-ТАСС. Погибла и его жена, также находившаяся в доме.

Всего в ходе штурма были уничтожены семь боевиков - трое мужчин и четыре женщины. Одна из женщин была снайпером и вела огонь по штурмующим дом спецназовцам. Еще две женщины, по сведениям замглавы МВД РФ Аркадия Егелева, готовились к совершению терактов.

Всего опознаны трое уничтоженных боевиков. Все они - уроженцы Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, селения Кенделер.

Информацию об уничтожении Атаева и других боевиков позже подтвердил секретарь Совета безопасности Кабардино-Балкарии Олег Шандиров.

Источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил журналистам РИА "Новости", что тело Атаева обнаружено в одной из квартир взятого штурмом дома.

"Спецподразделения и саперы шаг за шагом проверяют весь дом, не исключено, что террористы заложили в здании мощное взрывное устройство, а также установили растяжки", - сообщил источник в штабе.

По его словам, бандиты оборудовали в доме пять огневых точек, из которых вели огонь по спецназу: три на первом этаже и две на четвертом.

Напомним, что штурм боевиков джамаата "Ярмук", блокированных в доме номер 19 по улице Северная Нальчика, начался около 8:30 утра, когда стало ясно, что переговоры с ними закончились безрезультатно.

В результате продолжавшейся несколько часов перестрелки был практически полностью уничтожен четвертый этаж дома, на котором находились террористы. В ходе операции получили легкие ранения двое сотрудников спецназа.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать