Новости партнеров

Засевшие в жилом доме Нальчика боевики уничтожены

Кадр телеканала "Россия"

Боевики, засевшие в жилом доме в Нальчике, в результате спецоперации, скорее всего уничтожены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в штабе проведения операции.

"Боевики, находившиеся в доме, по всей видимости уничтожены, - указал источник, - однако чтобы избежать случайных жертв среди сотрудников правоохранительных органов, ведется разведка здания. Есть предположение, что террористы заложили в здании мощное взрывное устройство, а также установили растяжки. В настоящее время специалисты-взрывотехники обследуют все помещения в подьезде дома".

По сведениям агентства "Интерфакс", в ходе проверки нижних этажей дома уже было обнаружено пять трупов боевиков.

Между тем, корреспондент РИА "Новости" передает, что после довольно продолжительного затишья в здании произошла кратковременная, но очень интенсивная перестрелка, раздались несколько взрывов. После этого все снова стихло.

Следственная группа войдет в здание только после того, как будет проверен весь дом.

Напомним, что штурм дома номер 19 на улице Северная начался около 8:30 утра, после окончившихся безрезультатно переговоров с боевиками. В результате продолжавшейся несколько часов перестрелки был практически полностью уничтожен четвертый этаж дома, на котором находились террористы. В ходе операции получили легкие ранения двое сотрудников спецназа.

В доме держала оборону группа боевиков джамаата "Ярмук", среди которых был и лидер джамаата Муслим Атаев. Также в доме находились жена Атаева, их ребенок, и еще одна женщина.