Новости партнеров

Штурм дома в Нальчике возобновился после временного затишья

Кадр телеканала НТВ

В Нальчике возобновлена операция по штурму дома, захваченного террористами, сообщает телеканал "Россия". Перерыв в операции продлился не более получаса.

Ранее источник в штабе проведения операции сообщил журналистам, что в районе проведения операции временное затишье". "Стрельбы не слышно, - сказал источник. - Двое бойцов СОБРа и ОМОНа МВД Кабардино-Балкарии, которые были легко ранены в ходе утреннего штурма, доставлены в больницу".

"По той интенсивности стрельбы, которая велась из окон дома, можно сделать вывод, что в каждой из квартир находится по два-три боевика", - сообщил он, напомнив, что у руководителей операции есть основания полагать, что в одной из квартир боевики устроили склад оружия и боеприпасов. В частности, в ней может находиться большое количество взрывчатки.

Напомним, что в Нальчике заблокированы члены так называемого джамаата "Ярмук", экстремистской группы, ранее взявшей на себя ответственность за нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года.

По различным предположениям, в доме могут находиться пять-шесть боевиков, среди которых лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев. В доме также находятся жена Атаева Жанна Кациева, их ребенок и еще одна женщина, предположительно - тоже родственница одного из боевиков.

Штурм дома начался около 8:30 утра, когда стало ясно, что переговоры о добровольной сдаче окончились безрезультатно.