Новости партнеров

В Нальчике начался штурм дома с боевиками

Кадр телеканала "Россия"

В Нальчике идет штурм дома номер 19 по улице Северная, в котором заблокирована группа экстремистов, передает "Интерфакс".

В МВД Кабардино-Балкарии сообщили, что спецназ начал силовую фазу операции примерно в 8:30 утра.

"Более суток с ними велись переговоры о добровольной сдаче. Но они результатов не дали. Тогда было принято решение о проведении силовой фазы операции", - пояснил представитель МВД.

Как сообщалось ранее, в ходе переговоров с окружившими дом подразделениями МВД, ФСБ и ВВ, боевики требовали предоставить им коридор для безопасного отхода.

Напомним, что в Нальчике заблокированы члены так называемого джамаата "Ярмук", экстремистской группы, ранее взявшей на себя ответственность за нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года.

По различным предположениям, в доме могут находиться пять-шесть боевиков, среди которых лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев. В доме также могут находиться жена и ребенок Атаева.

Источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил журналистам РИА "Новости", что установлено имя еще одного боевика, находящегося в осажденном доме. Это Ильяс Бичукаев.

По сведениям "Газеты.Ru", еще в среду на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центра" появилось письмо, якобы присланное боевиками прямо из осажденного дом, в котором сообщается о том, что они "принимают бой" с российскими войсками и намерены "победить в любом случае - или разгромить врага или получить рай".

Между тем, источник в МВД Кабардино-Балкарии высказал предположение, что часть боевиков могла скрыться из осажденного дома. Официальные представители МВД Кабардино-Балкарии эту информацию опровергают.