Новости партнеров

В ходе боя с боевиками ранены два спецназовца

Кадр телеканала НТВ

В ходе перестрелки с боевиками джамаата "Ярмук", осажденными в жилом доме в Нальчике, получили ранения два спецназовца, сообщает РИА "Новости".

"В настоящее время бой продолжается, боевики ведут непрерывную стрельбу из автоматического оружия, легкие ранения получили двое бойцов СОБРа", - сообщил источник в штабе проведения операции.

Кроме того, по сведениям агентства "Интерфакс", ранение получил сотрудник милиции КБР. В настоящий момент его пытаются эвакуировать из штурмуемого дома.

Поступившие ранее сообщения о том, что квартиры боевиков захвачены спустя четыре минуты после начала штурма, не подтвердились. По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", в районе дома до сих пор продолжается перестрелка.

Террористы отстреливаются из автоматов и бросают гранаты. Четвертый этаж дома номер 19 по улице Северная, в котором они были блокированы, практически разрушен огнем из БТРов и гранатометов.

Есть информация о погибших, но их точное число пока неизвестно.

Напомним, что в Нальчике заблокированы члены так называемого джамаата "Ярмук", экстремистской группы, ранее взявшей на себя ответственность за нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года.

По различным предположениям, в доме могут находиться пять-шесть боевиков, среди которых лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев. В доме также находятся жена Атаева Жанна Кациева, их ребенок и еще одна женщина, предположительно - тоже родственница одного из боевиков.

Штурм дома начался около 8:30 утра, когда стало ясно, что переговоры о добровольной сдаче окончились безрезультатно.