Новости партнеров

Сотрудник аппарата Саакашвили покончил жизнь самоубийством

В пятницу в Тбилиси сотрудник аппарата президента Грузии Михаила Саакашвили, член Комиссии по помилованию Георгий Хелашвили покончил жизнь самоубийством, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщил начальник пресс-службы Министерства по делам полиции и общественной безопасности Гурам Донадзе, 32-летний Хелашвили был обнаружен мертвым в своей квартире. Информация РИА "Новости" о том, что он работал в аппарате погибшего в ночь на четверг премьер-министра страны Зураба Жвании, не подтвердилась.

По предварительной версии грузинской полиции, самоубийство было совершено около 21:30 по местному времени с помощью охотничьего ружья, которое Хелашвили предположительно позаимствовал у соседа по дому, рассказали в МВД Грузии.

По факту гибели сотрудника аппарата Саакашвили возбуждено уголовное дело и начато следствие. Мотивы самоубийства Хелашвили пока не ясны.

Напомним, согласно официальной версии, премьер-министр Грузии Зураб Жвания и 25-летний заместитель главы администрации грузинского региона Квемо Картли Рауль Юсупов скончались в ночь на 3 февраля в результате отравления угарным газом.

Следствие предполагает, что причиной скопления газа в квартире стала неправильно установленная за два дня до этого газовая печь иранского производства "Никала". Однако отец Юсупова уже заявил, что сын скончался не в квартире, где его обнаружили.