Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Зураба Жванию похоронили под залпы орудий

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был похоронен в воскресенье в Дидубийском пантеоне общественных деятелей, сообщает РИА "Новости". В момент погребения были произведены выстрелы из орудий.

Проститься с главой правительства приехали президент Грузии Михаил Саакашвили, члены семьи Зураба Жвания, ближайшие друзья и политические соратники премьер-министра. У входа в пантеон собрались тысячи жителей Тбилиси, которые пришли отдать дань уважения трагически погибшему премьеру.

РБК, президент Грузии и семья Зураба Жвания получили сотни писем и телеграмм соболезнования, в том числе от Владимира Путина, Джорджа Буша, Вацлава Гавела, Кондолизы Райс и Виктора Ющенко.

Аэропорт Тбилиси работает в чрезвычайном режиме. В городе приняты дополнительные меры безопасности.

Дидубийский пантеон общественных деятелей был создан в XIX веке. Здесь покоятся видные деятели науки, культуры, писатели и общественные деятели. Всего в Дидубийском пантеоне похоронено 100 известных деятелей Грузии. Могила Зураба Жвания будет 101-ой по счету.

Напомним, что Зураб Жвания и его друг, заместитель губернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов, скончались от угарного газа на квартире, снятой последним в одном из центральных районов Тбилиси. По заключению экспертизы, в их крови было обнаружено несовместимое с жизнью количество карбоксигемоглобина.

По официальной информации, в квартире, где скончались Жвания и Юсупов, бытовой обогреватель, работающий на природном газе, был смонтирован с нарушениями техники безопасности.