Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Зураб Жвания умер после разговора с послом Грузии в США

ИА "Новости-Грузия".

По результатам биохимической экспертизы крови было установлено, что Жвания погиб от отравления угарным газом, когда находился в гостях у своего товарища - заместителя уполномоченного президента в регионе Квемо-Картли Рауля Юсупова, который также скончался.

Согласно материалам следствия, Жвания, приехал на арендованную тбилисскую квартиру на Сабурталинской улице в гости к Юсупову 2 февраля около полуночи. Через какое-то время он перестал отвечать на звонки сотрудников охраны. Примерно в 4 утра охранники проникли квартиру и обнаружили тела Жвания и Юсупова - премьер сидел в кресле в гостиной, а Юсупов находился на кухне.

Между тем, отец Юсупова заявил, что не верит в официальную версию гибели своего сына. По словам Яшира Юсупова, его сын никогда не жил в этой квартире и даже никогда не снимал ее. Он утверждает, что Рауль Юсупов владел квартирой в Варкетильском микрорайоне столицы, где в течение последних пяти лет проживал со своей женой.

Официальную версию, согласно которой причиной загазованности стала недавно установленная неисправная печь иранского производства, опроверг хозяин квартиры, в которой погиб Жвания. По его словам отопительный прибор работал исправно и находился в квартире уже три месяца.

Многие грузинские политики поставили под сомнение результаты экспертизы. Лидер Лиги народной защиты Грузии Ирина Саришвили заявила, что у нее есть "очень много вопросов" по поводу смерти премьера.

"На этом этапе очень сложно говорить о причинах смерти премьера, есть много вопросов. В частности, к экспертизе не допустили самого серьезного в Грузии независимого эксперта Майю Николеишвили... Заявление официальных лиц о том, что Жвания отравился газом, еще не означает, что это был несчастный случай", - сказала Саришвили. Лента.ру)".

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь