Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

ФБР не нашло доказательств убийства Зураба Жвания

Эксперты ФБР пришли к выводу, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания погиб в результате несчастного случая. Об этом на брифинге в Генпрокуратуре Грузии сообщил представитель ФБР Брайан Парман. По его словам, у американских специалистов нет причин не соглашаться с выводами грузинских экспертов, передает агентство РИА "Новости".

Каук рассказал Парман, работавшие в Тбилиси эксперты ФБР специализируются на отравляющих веществах и угарном газе. По словам Пармана, американские специалисты сразу после смерти Жвания получили пробы крови и другие биоматериалы. Их проверили на содержание алкоголя, наркотиков и наличие отравляющих веществ.

Как сообщил Парман, сейчас эксперты с помощью дополнительного анализа ДНК намерены удостовериться, что предоставленные пробы действительно принадлежат погибшему премьеру Грузии. Окончательные результаты экспертизы, которая пройдет в лаборатории ФБР в США, станут известны через три-четыре недели.

Эксперты ФБР несколько раз побывали в квартире, где погиб Жвания. Они ознакомились с состоянием газового обогревателя и проверили степень безопасности его работы. По мнению грузинских специалистов, Жвания отравился угарным газом, скопившимся в квартире из-за неправильно установленного обогревателя.

Зураб Жвания был найден мертвым 3 февраля в арендованной квартире в Тбилиси. Вместе с премьером погиб вице-губернатор региона Квемо-Картли Рауль Юсупов. Тела погибших обнаружили охранники. Они проникли в квартиру через окно после того, как премьер перестал отвечать на звонки по мобильному телефону.