Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Назрани блокирован дом с укрывшимися в нем боевиками

В Назрани проводится операция по задержанию группы боевиков. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" источник в МВД республики, боевики укрылись в частном доме на улице Садовая. Участок вокруг дома оцеплен сотрудниками МВД и ФСБ Ингушетии.

О численности боевиков пока ничего не говорилось.

Информацию о том, что в Назрани проводится спецоперация, подтвердил журналистам заместитель главы МВД Ингушетии Муса Медов. "Какие-либо подробности сообщить не могу", - сказал он по телефону.

Чуть более месяца назад, 8 января в Назрани проводилась аналогичная спецоперация. Она началась ранним утром и завершилась в середине дня. Преступникам предлагалось сдаться, но они отказались. В ходе операции по улице Тангиева, где укрывались боевики, был почти полностью разрушен. Сообщалось, что в операции участвовали около 150 сотрудников МВД и УФСБ. Боевиков же было пятеро.

Как заявил тогда журналистам пресс-секретарь УФСБ по Ингушетии Юрий Смольянинов, пятеро из этих Тангиева боевиков, по сведениям правоохранительных органов, принимали участие в нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии 22 июня 2004 года. В то же время пресс-служба МВД Ингушетии заявила, что точно установлена личность лишь одного из боевиков. Сообщалось, что это некто Магомед-Башир Албаков. Именно он арендовал дом, в котором укрывались боевики.

А 26 января 2005 года СМИ сообщили, что сходная спецоперация началась в Нальчике. В ходе этой операции был окружен дом на улице Северная. 27 января семь скрывавшихся в доме людей - трое мужчин и четверо женщин - были уничтожены. Их тела были опознаны уже 28 января.

Сообщалось, что это были эмир джамаата "Ярмук" Муслим Атаев, его заместитель Ильяс Бичекуев и Бузджигит Атмурзаев, а также жена Атаева Саккинат Кациева, жена Атмурзаева - жительница Нальчика Олеся Трунова, жительница Нальчика Жаниста Байказиева и Карачаево-Черкесии Зухра Семенова. По словам источника агентства, "все они считались ярыми сторонницами ваххабизма".