Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Спецоперация в Назрани проводилась из-за одного боевика

Спецоперация в Назрани по задержанию боевиков завершилась, сообщил информационному агентству РИА "Новости" по телефону руководитель пресс-службы УФСБ России по Ингушетии Юрий Смольянинов. В ходе операции был убит укрывавшийся в частном доме на улице Садовая мужчина. По некоторым данным, этот человек участвовал в рейде боевиков на Ингушетию 22 июня 2004 года.

"Бандит оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен", - сказал Смольянинов. Представитель УФСБ добавил, что уничтоженный бандит находился в федеральном розыске. Личность ликвидированного боевика установлена. Как сообщает телеканал НТВ, это 23-летний житель Ингушетии Михаил Курскиев.

О каких-либо задержанных не сообщается. В ходе операции погиб один и был ранен еще один сотрудник ФСБ. Никто из мирных жителей не пострадал. На месте происшествия работает следственная бригада ФСБ.

Ранее сообщалось, что в частном доме на улице Садовая была блокирована группа боевиков. Операцию проводили сотрудники мобильного отряда МВД России, УФСБ Ингушетии и МВД республики. Акция началась после получения оперативной информации о том, что в одном из частных домов на улице Садовая укрывается участник незаконных вооруженных формирований, принимавший участие в нападении боевиков на Ингушетию.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь