Бизнесмена Аксентьева-Кикалишвили вновь выдвигают в президенты

Глава избирательной комиссии Калининградской области Василий Зюбанов объявил о выдвижении предпринимателя Анзори Аксентьева-Кикалишвили кандидатом на пост президента России.

Зюбанов заявил во вторник РИА "Новости", что "собрание инициативной группы состоялось накануне во Дворце культуры рыбаков. На нем присутствовали более 500 человек, преимущественно пенсионеры".

Однако Зюбанов отметил, что группа поддержки Кикалишвили пока не представила в Центризбирком все необходимые для регистрации документы.

Аксентьев-Кикалишвили уже выдвигался на пост президента России на выборах 2000 года в качестве лидера общественного объединения "Всероссийская политическая партия народа" . Тогда Центризбирком отказал бизнесмену в регистрации, поскольку число признанных достоверными подписей в его поддержку оказалось меньше положенных по закону 500 тысяч. В ходе выборочной проверки 300 тысяч подписей ЦИК забраковал более 54 тысяч.

Аксентьев-Кикалишвили не высказал каких-либо претензий по поводу решения ЦИК и заверил членов комиссии, что "выявленные ошибки в работе его штаба будут учтены в будущем". Глава Центризбиркома Александр Вешняков пожелал успеха несостоявшемуся кандидату на будущих выборах.

По данным на 30 декабря 2003 года, о намерении участвовать в предстоящих выборах заявили Владимир Путин, Владимир Брынцалов, Николай Харитонов, Олег Малышкин, Иван Рыбкин, Виктор Анпилов и Ирина Хакамада. В то же время Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения предпринимателя Германа Стерлигова.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности