Глазьев просит сограждан поддержать его "честным рублем"

Один из лидеров блока "Родина" Сергей Глазьев. Съемка Первого канала, архив, декабрь 2003 года

Один из лидеров блока "Родина" Сергей Глазьев, выдвинувший свою кандидатуру на президентских выборах, обратился к соотечественникам с просьбой поддержать "честным рублем" его избирательную кампанию, сообщает информационное агентство РИА "Новости". В заявлении Глазьева, распространенном перед его пресс-конференцией в офисе РИА "Новости", указан номер специального избирательного счета Глазьева.

А 13 января пресс-секретарь Глазьева Нелли Орлова сообщила информагентству, что Глазьев сам оплатил работу по печати своих подписных листов. "Сергей Юрьевич снял все свои личные сбережения - один миллион, подчеркиваю, рублей и отпечатал на них подписные листы", - сказала Орлова.

Кроме того, по сообщению иформагентства, Глазьев намерен предложить КПРФ создать во время президентской кампании единую народно-патриотическую коалицию. Как сказал Глазьев на пресс-конференции 14 января, компартия "допустила ошибку", выдвинув кандидата в президенты без консультации с народно-патриотическими силами. Лидер блока "Родина" призвал руководство КПРФ "умерить свои амбиции" и выразил надежду на то, что КПРФ "преодолеет внутренний кризис, связанный с грубыми стратегическими ошибками Геннадия Зюганова".

По сообщению информагентства, Глазьев заверил журналистов, что не считает результаты президентской кампании не являются "заведомо прогнозируемыми и проигрышными для ее участников". "Никто из участников кампании так не считает. У страны есть выбор. Как бы ни старался кое-кто сорвать выборы, пока им это не удалось", - подчеркнул он.

Как передает информагентство, выступив с критикой проводимого в стране социально-экономического и политического курса, Глазьев озвучил некоторые ключевые моменты своей предвыборной программы. В частности, выяснилось, что он намерен "вернуть сбережения граждан". "Восстановление справедливости является необходимым условием экономического роста страны", - сказал лидер блока "Родина".

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности