"Независимая газета": Люди Чубайса собирают подписи в поддержку Путина

Глава РАО ''ЕЭС России'', один из лидеров СПС Анатолий Чубайс. Кадр НТВ, архив

Некоторые подразделения РАО "ЕЭС" собирают подписи в поддержку Владимира Путина на президентских выборах, утверждает "Независимая газета".

Как рассказал изданию анонимный источник в энергосбытовой организации Ленинского района, входящей в систему РАО "ЕЭС" (Тульская область), сразу после рождественских праздников к ним поступило указание о сборе подписей за Путина. От каждого подразделения потребовали представить минимум три подписи.

Сбор подписей идет и на Новосвердловской ТЭЦ в Екатеринбурге. Так, по сведениям "Независимой газеты", сотрудники предприятия раздавали подписные листы и программы кандидата Путина.

Директор входящей в структуру Новгородэнерго ТЭЦ-20 Анатолий Голуб, отвечая на вопрос газеты, сколько подписей собрано на его предприятии в поддержку действующего президента, сообщил, что "с ходу не может сказать", и посоветовал обратиться к начальнику отдела кадров. Она, в свою очередь, рассказала, что "на предприятии собрано около 200 подписей, что составляет примерно 60 процентов от числа работников предприятия". "На сбор подписей ушло примерно полторы недели, так как у нас предприятие непрерывного цикла, и рабочие бывают на работе один раз в четверо суток. Начальники цехов подписи не собирали, этим занимались табельщики", - сообщила начальник отдела кадров ТЭЦ-20 Тамара Коршунова.

Член правления РАО "ЕЭС" Андрей Трапезников так прокомментировал ситуацию: "Сейчас создаются региональные штабы по выборам президента. Они обращаются к различным организациям и просто гражданам. Я не могу исключить того, что кто-то из многотысячного коллектива РАО "ЕЭС" на договорной основе с региональными штабами принял участие в выборной кампании и в свободное от работы время работает сборщиком подписей за того или иного кандидата. Думаю, такие люди есть, однако о каких-то там указаниях о том, сколько подписей и за кого нужно собрать, я не слышал. Вообще все это выглядит неправдоподобно. Чтобы "Энергосбыт" собирал подписи?! Все равно что поручить это налоговой инспекции. Да и цифры странные. Если бы уж какая-то цифра и давалась в качестве норматива, то она должна была бы быть намного больше".

Впрочем, оговаривается "Независимая газета", у нее нет документальных подтверждений того, что все подразделения РАО "ЕЭС" получили указание собирать подписи в поддержку Путина. "Однако когда сбором подписей в поддержку Путина занимается действующий менеджер региональной энергокомпании вкупе с начальником отдела кадров, то сомнений в том, что они выполняют распоряжение вышестоящих органов, практически нет", - пишет издание.

Между тем накануне стало известно, что Анатолий Чубайс, который является главой РАО "ЕЭС России", а также одним из лидеров "Союза правых сил", не поддержит на президентских выборах свою коллегу по партии Ирину Хакамаду. Сообщивший об этом еще один лидер СПС Борис Немцов пояснил, что Чубайс был готов поддерживать Хакамаду, пока она не выступила с обращением к избирателям по поводу теракта на Дубровке, содержащим обвинения в адрес президента Путина. При этом сам Немцов обещал поддержать Хакамаду. По словам Немцова, она уже нашла спонсоров, и процесс сбора подписей в ее поддержку идет активно - ежедневно по всей стране собирается 100-130 тысяч подписей.

Обсудить
Оставить мир
Как протекает жизнь в глухом монастыре, куда редко доезжают туристы и паломники
«В Крыму будет инвестиционный бум»
Председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров — о развитии бизнеса
Владимир Путин «Кому-то нужно голову пересадить»
Как Путин отчитывал губернаторов и что с ними потом стало
Петр Лидов-Петровский: «Население стало действительно беднеть»
Почему томский пенсионер отправил Медведеву свою пенсионную надбавку
Борис Ельцин«Он умел делать так, чтобы было видно его недовольство»
Что Ельцин считал своими главными ошибками
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в США
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности