В поддержку Путина собрали в 2,5 раза больше подписей, чем за Хакамаду

Ирина Хакамада (кадр НТВ, архив) и Владимир Путин (кадр Первого канала, архив).

В четверг представители инициативной группы кандидата в президенты РФ Владимира Путина заявили, что в регионах собрано более 7 миллионов подписей в его поддержку, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как в свою очередь сообщили в штабе кандидата Ирины Хакамады, в ее поддержку собрано 2 миллиона 900 тясяч подписей избирателей. Из них 1 миллион 300 тысяч подписей уже доставлены в Москву, остальные привезут в столицу из 74 российских регионов в ближайшие дни.

По закону, для регистрации кандидатом в президенты требуется собрать не менее 2 миллионов подписей избирателей со всей страны. Не позднее 18:00 по московскому времени 28 января подписи должны быть предоставлены в Центризбирком.

Как правило, кандидаты собирают подписи с запасом, поэтому к 28 января в ЦИК может получить более 15 миллионов подписей избирателей. В связи с этим в четверг ЦИК утвердил процедуру проведения случайной выборки при проверке подписных листов.

Случайная выборка будет проводится рабочей группой в присутствии кандидата или его доверенного лица с помощью генератора случайных чисел. Объем случайной выборки подписных листов составит 600 тысяч или 30 процентов от необходимого для регистрации количества подписей.

Если количество недостоверных и недействительных подписей избирателей составит 25 и более процентов от общего количества проверяемых подписей, будет проведена дополнительная случайная выборка в объеме 200 тысяч подписей или 10 процентов от необходимого для регистрации количества.

ЦИК обязан рассмотреть вопрос об официальной регистрации кандидата в течение 10 дней. Таким образом, количество и имена кандидатов, которых внесут в избирательный бюллетень на президентских выборах 14 марта, будут известны к 8 февраля.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности