Глазьев призвал избирателей не верить Рогозину

Сергей Глазьев. Фото Reuters

Лидер парламентской фракции "Родина" Сергей Глазьев опроверг информацию о том, что руководство одноименного избирательного блока не поддержало его выдвижения на пост президента России в качестве независимого кандидата, передает "Эхо Москвы".

В субботу Глазьев обнародовал заявление, в котором говорится: "Высший совет блока "Родина" одновременно с одобрением кандидатуры Виктора Геращенко согласился оказать мне полную поддержку в моем самовыдвижения на пост президента Российской Федерации. Это решение также было принято 30 декабря 2003 года".

Однако, по словам Глазьева, 21 января сопредседатель высшего совета блока "Родина" Дмитрий Рогозин заявил, что Высший совет блока не принимал подобного решения. "Это заявление, сделанное накануне заседания Центральной избирательной комиссии, представляется мне сознательной попыткой ввести в заблуждение избирателей и государственные органы, призванные контролировать законность регистрации кандидатов на пост президента России", - пишет Глазьев.

"Высказывание Дмитрия Рогозина создает неправильное представление о моей позиции и состояния дел в блоке "Родина" и нашей парламентской фракции. Хотел бы подчеркнуть, что я неизменно исходил и исхожу из решений высшего совета блока "Родина". Мои дальнейшие шаги будут определяться исключительно решениями ЦИК, Верховного суда Российской Федерации и мнением моих коллег по фракции и интересами избирателей", - подчеркивается в заявлении Глазьева.

22 января Центризбирком отказался зарегистрировать Геращенко кандидатом в президенты, поскольку бывший глава Центробанка не представил двух миллионов подписей в свою поддержку.

Комментируя это решение, Глазьев напомнил, что по закону кандидат в президенты, представляющий прошедшее в Госдуму избирательное объединение, освобождается от сбора подписей. Такое право Геращенко мог получить, если бы его выдвинули все партии - учредители блока "Родина". Однако выдвижение кандидата было оформлено решением съезда лишь одной из трех входящих в блок партий - Партией российских регионов.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности