Глазьев открестился от субботнего заявления собственной пресс-службы

Сергей Глазьев. Фото Reuters

Лидер блока "Родина" Сергей Глазьев дезавуировал субботнее заявление собственной пресс-службы, в котором он обвинял сопредседателя высшего совета "Родины" Дмитрия Рогозина во введении избирателей в заблуждение. Как сообщается на сайте газеты "Коммерсант", Глазьев заявил журналистам, что он никому не поручал распространять подобную информацию, и расценил появление этого документа, как грубую провокацию, направленную на "на провоцирование противоречий внутри избирательного блока".

По словам Глазьева, это заявление было подготовлено Анной Горбатовой, директором Центра народной инициативы, который до последнего времени оказывал консультации блоку "Родина". Неназванный источник, близкий к руководству блока, считает это заявление фальшивкой, связанной с начавшейся в СМИ кампанией по дискредитации Сергея Глазьева. Однако нельзя исключать и "управленческую ошибку", когда сотрудники аппарата без ведома своего руководства дали ход информации, которую планировалось придержать.

Напомним, что в своем субботнем заявлении Глазьев обвинил Рогозина в сознательной попытке ввести в заблуждение избирателей и Центризбирком. По версии лидера фракции, блок "Родина" поддержал его решение баллотироваться в президенты в качестве независимого кандидата, в то время как Рогозин утверждает, что блок не имеет к этому выдвижению никакого отношения и не будет поддерживать Глазьева.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, пообещал обсудить "политическую и моральную стороны" заявления лидера блока в понедельник на заседании высшего совета "Родины". Между тем пресс-служба блока ранее распространила сообщение, в котором говорилось, что блок "Родина" собирался поддерживать на президентских выборах Сергея Глазьева, если Виктор Геращенко не будет зарегистрирован Центризбиркомом, что и произошло 22 января.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности