Рыбкин поможет Хакамаде стать президентом России

Иван Рыбкин. Фото с сайта мэрии Москвы

Спикер Госдумы первого созыва Иван Рыбкин, баллотирующийся в президенты России, может снять свою кандидатуру в пользу члена политсовета Союза правых сил Ирины Хакамады. Об этом сообщает ежедневная газета "Газета" в материале, опубликованном в среду.

Рыбкин сообщил в интервью изданию, что окончательное решение по поводу участия в выборах он примет после официальной регистрации оппозиционных Путину кандидатов. "Я думаю, что мы на эту тему поговорим еще не только с Ириной Хакамадой. Мы находимся в процессе консультаций", - заявил Рыбкин.

При этом он отметил, что лучшим вариантом могло бы стать соглашение правой и левой оппозиции о бойкоте выборов, в результате чего Путин остался бы "наедине с господином Малышкиным - самым молчаливым кандидатом, который знай молотит боксерскую грушу".

В минувший вторник доверенные лица Рыбкина сдали в Центизбирком подписи, необходимые для его регистрации. По его словам, собрать более трех миллионов подписей оказалось легче, чем убедить Центризбирком их принять. "Реакцию ЦИК можно обозначить одной фразой - "не ждали". Нам несколько раз меняли день и час сдачи", - сказал Рыбкин.

Он сообщил журналистам, что кроме платных сборщиков подписей нашлось "неожиданно много людей, готовых поддержать безвозмездно". Кроме возглавляемой им партии "Либеральная Россия" (поддерживаемой Борисом Березовским), подписи собирали сторонники Консервативной и Интернациональной партий, а также "Союза реалистов".

После регистрации Рыбкин намерен вернуть остатки средств гражданам, которые пожертвовали деньги на избирательную кампанию. По его словам, "на первый этап средств хватило с лихвой".

"Что же касается дальнейшего финансирования, то и здесь проблем не будет, - отметил Рыбкин. - Мою кампанию, как и кампанию Хакамады, будет финансировать тот же клуб предпринимателей, что финансировал на последних думских выборах правые партии".

В то же время Рыбкин оговорился, что Березовский и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский не участвуют в финансировании его кампании. "Я от Березовского денег не получаю", - подчеркнул Рыбкин.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности